外媒盘点全球最年轻领导人 这位女元首只有29岁

  现年39岁的埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)是法国历史上最年轻的总统。他的当选,打破了1848年上台的路易-拿破仑·波拿巴(Louis-Napoleon Bonaparte)保持了170年的法国最年轻总统纪录,路易-拿破仑·波拿巴当年担任总统时年仅40岁。

  法国的平均年龄是41岁,所以马克龙比法国人的平均年龄还要小两岁。

  BBC盘点了世界上其他一些地方的年轻领导人。

  全球最年轻的国家元首是瓦内萨·德安布罗西奥。

  圣马力诺:瓦内萨·德安布罗西奥(Vanessa D''Ambrosio)

  全球最年轻的国家元首是瓦内萨·德安布罗西奥,她是世界上最小国家之一的圣马里诺的执政官。

  她只有29岁。圣马里诺被意大利环绕,仅有33,000多名居民。

  朝鲜:金正恩(Kim Jong-un)

  朝鲜领导人金正恩可能并非千禧年最流行的偶像,但他仍然是世界上排名第二的最年轻领导人之一。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.s-bruno.com/m/a/guanyuwomen/2018/0626/YAuIbeP.html